سياسة الخصوصية

 

عميلنا العزيز،

إن خصوصيـة معلوماتكـم مسـألة مهمـة بالنسـبة للبنـك الأهلي السعودي، ولــذا نحــن ملتزمــون تجــاه عمالئنــا بضمــان خصوصيــة معلوماتهــم. وبالتالــي: 

نحمــي أيــة معلومــات يزودنــا بهــا عمالؤنــا وفقــا ألدق معاييــر الســامة والســرية.

نحصــر حجــم المعلومــات واســتخدامها علــى أدنــى حــد نحتاجــه لتقديـم خدمـات رفيعـة المسـتوى لعمالئنـا بمـا فـي ذلـك اطالعهـم علــى منتجاتنــا وخدماتنــا والفــرص األخــرى المتاحــة لهــم، وكذلــك إلدارة عملنــا.

 

سياسة تحديد الموقع وبيانات الموقع: 

إن الخدمـات التـي تعتمـد علـى تحديـد الموقـع مـن خـال اسـتخدام طـرق تحديــد المواقــع القائمــة علــى األقمــار الصناعيــة أو أجهــزة االتصــاالت المتنقلــة أو أي شــبكة أخــرى. تكــون مرتبطــة بأنظمــة تحديــد المواقــع اليتــي يعتمــد عليهــا البنــك عنــد اســتخدامك لخدماتنــا ومزايانــا المبنيــة علــى تحديــد المواقــع، مثــل البحــث عــن الفــروع وأجهــزة الصــراف االلــي أو إعالناتنـا حسـب المواقـع علمـاً بـأن جميـع هـذه المعلومـات ال تسـتخدم للتعريــف بشــخصيتك دون موافقتــك أنك موافق على كل ما سبق. 

 

إشعار خصوصية البيانات للبنك الأهلي السعودي

 

1. نبذة
يلتزم البنك الأهلي السعودي ("البنك الأهلي" أو "البنك" أو "نحن") بحماية خصوصيتك وبياناتك الشخصية وتقديم أعلى معايير حماية البيانات، وبالتالي تتوافق أحكام هذا الإشعار مع ما نص عليه قانون حماية البيانات الشخصية في المملكة العربية السعودية، وعليه، تعكس أحكام هذا الإشعار المتطلبات التي تتوافق مع نظام حماية البيانات الشخصية في المملكة العربية السعودية. يمكن تعريف البيانات الشخصية على أنها كل معلومة مهما كان مصدرها أو شكلها من شأنها أن تؤدي إلى معرفة الفرد على وجه التحديد، أو يجعل التعرف عليه ممكنًا بصفة مباشرة أو غير مباشرة،. يتضمن التعريف مجموعة واسعة من المعرفات الشخصية التي تشكل البيانات الشخصية، بما في ذلك، على سبيل المثال لا الحصر، اسمك وعنوانك وصورتك وما إلى ذلك.

 

2. الهدف
يهدف هذا الإشعار إلى مساعدتك على فهم البيانات الشخصية التي نجمعها أو نستخدمها أو نخزنها أو نشاركها أو نعالجها خلال وبعد قيامنا بخدمتك. كما أن هذا الإشعار يوضح الأسس القانونية التي نتبعها عند قيامنا بذلك. علاوة على ذلك، يشرح هذا الإشعار التدابير المختلفة التي نطبقها لحماية بياناتك الشخصية وتقليل احتمالية الاستخدام أو الكشف والإتلاف الغير المصرح به.

 

3. بياناتك الشخصية
سوف نقوم بجمع واستخدام بياناتك الشخصية بالقدر اللازم لتحقيق مستوى عالٍ من المنتجات والخدمات الشخصية. قد نقوم بجمع أنواعًا مختلفة من البيانات الشخصية، على سبيل المثال لا الحصر، معلومات عن هويتك الوطنية /الإقامة، بيانات التواصل، مستوى التعليم، تاريخ التوظيف، الحالة الاجتماعية، النشاط الرقمي، المعلومات المالية، البيانات الحساسة وما إلى ذلك، من خلال قنوات مختلفة (على سبيل المثال لا الحصر، الموقع الالكتروني، تطبيق الهاتف المحمول، المحادثات، رسائل البريد الإلكتروني، معرفات الجهاز، عناوين المعرفات وما إلى ذلك). قد نقوم باستخدام البيانات الشخصية التي تم جمعها لأغراض مختلفة مثل: (توفير المنتجات والخدمات، إجراء أبحاث السوق، تحسين تجربتك، منع الأنشطة غير المصرح بها، تعزيز الأمن وتحسين أداء تكنولوجيا المعلومات، إدارة الشكاوى، تنفيذ العقود، الامتثال للنظام، وما إلى ذلك). في الظروف التي نعتمد فيها على موافقتك كأساس قانوني لمعالجة بياناتك (يرجى الرجوع إلى القسم 4)، سنقوم بتزويدك بالتفاصيل الكاملة للمعلومات التي سنقوم بطلبها كما أننا سنقوم بتوضيح سبب المعالجة. على سبيل المثال لا الحصر: (لتقديم خدمة أو لفتح حساب مصرفي). سيسمح لك ذلك الاختيار بعناية فيما إذا كنت ترغب في الموافقة على معالجة بياناتك الشخصية أم لا. عندما نطلب موافقتك على استخدام و / أو مشاركة بياناتك الشخصية، يحق لك رفض تزويدنا بهذه الموافقة (بناءً على حقوقك الواردة في القسم 8). إذا قمت برفض تزويدنا بموافقتك (عند اللزوم/الضرورة) حتى نتمكن من معالجة/مشاركة بياناتك لتزويدك بخدمة معينة، قد يتعذر علينا تزويدك بالمنتجات أو الخدمات المطلوبة.

 

4. الأسس القانونية
سوف نقوم بجمع بياناتك الشخصية واستخدامها فقط وفقًا لنظام حماية البيانات الشخصية في المملكة العربية السعودية. في معظم الحالات، سنعتمد على إحدى الأسس التالية:
- المعالجة على أساس الموافقة.
- عندما تُحقق المعالجة مصلحة متحققة لصاحب البيانات وكان الاتصال به متعذراً أو كان من الصعب تحقيق ذلك.
- عندما تكون المعالجة بمقتضى نظام آخر أو تنفيذاً لاتفاق سابق يكون صاحب البيانات الشخصية طرفاً فيه.
- إذا كانت جهة التحكم جهة عامة، وكانت تلك المعالجة مطلوبة لأغراض أمنية أو لاستيفاء مُتطلبات قضائية.

 

5. تبادل البيانات الشخصية ونقلها
قد نقوم بمشاركة بياناتك الشخصية مع أطراف داخلية (على سبيل المثال لا الحصر، أطراف داخل مجموعة البنك الأهلي السعودي) وأطراف خارجية (خارج مجموعة البنك الأهلي السعودي) (على سبيل المثال لا الحصر، الجهات التنظيمية ومقدمي الخدمات وأطراف اخرى) حتى نتمكن من المعالجة بالقدر اللازم من تحقيق الأغراض الموضحة في هذا الإشعار. في بعض الظروف التي يسمح بها النظام، قد يتضمن ذلك نقل بياناتك الشخصية خارج المملكة العربية السعودية. سيتم إجراء عمليات النقل هذه وفقاً للقانون. نود الإفادة بأنه في حال تم نقل أي معلومات شخصية خارج المنطقة، سنقوم باتخاذ جميع الخطوات اللازمة لضمان تطبيق الضمانات المناسبة للحفاظ على مستويات الحماية الموضحة في نظام حماية البيانات الشخصية السعودي.

 

6. أمن البيانات
لقد قمنا باتخاذ تدابير أمنية مناسبة من أجل:
- منع فقدان بياناتك الشخصية عن طريق الخطأ أو استخدامها أو الوصول إليها بطريقة غير مصرح بها أو تغييرها أو الكشف عنها (على سبيل المثال لا الحصر، التحكم في الوصول، أمن الشبكات، أمن الاتصالات وما إلى ذلك).
- التعامل مع أي اختراقات مشتبه بها للبيانات الشخصية، كما سنقوم بإبلاغك وإبلاغ الجهة التنظيمية بالاختراقات توافقاً مع نظام حماية البيانات الشخصية السعودي.

 

7. حفظ بالبيانات
سنقوم بالاحتفاظ ببياناتك الشخصية حسب المدة المسموح بها والمنصوص عليها في نظام حماية البيانات الشخصية السعودي كما أننا سنقوم بحفظ بياناتك حسب المدة التي تسمح لنا بالوفاء بالتزاماتنا التشغيلية (مثل الحفاظ على الحسابات البنكية، تسهيل إدارة علاقات العملاء، الاستجابة للمتطلبات القانونية أو الطلبات التنظيمية، وما إلى ذلك). إذا كنت ترغب في المزيد من المعلومات عن سياسة حفظ البيانات الرجاء التواصل معنا عن طريق (ipoteam@alahli.com) تحت البند ال 13 أدناه.

 

8. حقوقك
في ظل ظروف معينة، قد يكون لديك حقوق مختلفة فيما يتعلق ببياناتك الشخصية التي نقوم بمعالجتها والاحتفاظ بها. يرجى الاطلاع على ملخص حقوقك أدناه:
- الحق في العلم.
- الحق في الوصول إلى بياناتك الشخصية المتوفرة لدينا.
- الحق في طلب تصحيح بياناتك الشخصية المتوفرة لدينا.

 

9. وسائل التواصل الاجتماعي
نقوم في البنك الأهلي السعودي بإدارة قنوات وصفحات وحسابات على مواقع التواصل الاجتماعي حتى نتمكن من مساعدتك والتفاعل معك بخصوص تحسين منتجاتنا وخدماتنا. يرجى عدم مشاركة أي معلومات شخصية على مواقع التواصل الاجتماعي الخاصة بنا. إذا كنت ترغب في التواصل معنا، فيرجى الاتصال بنا عن طريق (ipoteam@alahli.com). لن يكون البنك الأهلي السعودي مسؤولاً عن أي معلومات منشورة على تلك المواقع عدا المعلومات التي يقوم بنشرها موظفو البنك نيابة عن البنك.

 

10. التسويق
بناءً على موافقتك قد نستخدم بياناتك الشخصية لأغراض تسويقية لإبلاغك بمنتجاتنا وخدماتنا. يمكنك أن تطلب منا التوقف عن إرسال الرسائل التسويقية باتباع رابط إلغاء الاشتراك المتواجد في أي رسالة تسويقية يتم إرسالها إليك أو عن طريق الاتصال بقسم خدمة العملاء في البنك الأهلي السعودي (920001000 / contactus@alahli.com) أو فريق حماية البيانات (ipoteam@alahli.com) في أي وقت. عند إلغاء الاشتراك في تلقي هذه الرسائل التسويقية، سنقوم بالتوقف عن إرسالها تماماً.

 

11. استخدامك لموقعنا
نقوم في البنك الأهلي السعودي باستخدام "ملفات تعريف الارتباط" لمراقبة كيفية استخدام الأشخاص لموقعنا "www.alahli.com". ملف تعريف الارتباط هو جزء من المعلومات التي يتم تخزينها على محرك الأقراص الثابتة بجهاز الكمبيوتر الخاص بك ويسجل كيفية استخدامك لموقع الويب. يساعدنا هذا في فهم كيفية استخدام عملائنا لموقعنا على الويب حتى نتمكن من تطويره وتحسينه. لمزيد من المعلومات، يرجى الاتصال بنا عبر (ipoteam@alahli.com).

 

12. المراجعة والتحديثات
قد يخضع هذا الإشعار إلى تحديثات دورية. يمكنك الاطلاع على التحديثات وتاريخها من خلال الموقع.

 

13. تواصل معنا
يعد الحفاظ على دقة بياناتك الشخصية وتحديثها أمرًا في غاية الأهمية بالنسبة لنا. يرجى إعلامنا في حال حدوث أي تغييرات أو تحديثات لأي من المعلومات التي نحتفظ بها عنك أثناء علاقتك معنا. إذا كانت لديك أي أسئلة حول إشعار الخصوصية أو تحتاج إلى مزيد من المعلومات، يرجى التواصل مع فريق حماية البيانات عبر البريد الإلكتروني (ipoteam@alahli.com). إذا كنت ترغب في الاتصال بمسؤول حماية البيانات لدينا ("DPO") مباشرةً، يرجى تضمين مسؤول حماية البيانات في عنوان/موضوع البريد الإلكتروني الذي ستقوم بإرساله.